Рецепт шоколадного пломбира

Отличный рецепт вкуснейшего домашнего шоколадного пломбира!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 400 г сахара,
  • 100 г шоколада,
  • 6 желтков,
  • 3 стакана жирных сливок.

Приготовление:

1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.

Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.

2. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.

3. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и прочим, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!