Ревень запеченный в духовке с малиновым вареньем

Все знают, что ревень — это очень полезное растение, но мало кто знает, что его стебли могут быть еще и очень вкусными, если их правильно приготовить. Ревень запеченный — это отличный десерт для завершения праздничного летнего ужина, когда сезон малины. Потому что сегодня мы будем готовить ревень в духовке с малиной, вместо классического рецепта этого десерта с клубникой.

Конфи из ревеня в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г стеблей ревеня
  • 3 ст. л. малинового джема
  • 3 ст. л. малинового ликера
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Вымыть ревень и очистить, затем крупно нарезать на кусочки 8-10 см. В миске смешайте джем, ликер, сахар и соль, а затем добавить ревень и перемешать. Разложить смесь в форму для выпечки, а затем добавить сливочное масло. Выпекать 20-25 мин.

Наслаждацтесь просто теплыми запеченными стеблями или добавляйте конфи в йогурт.