Рулет «Баунти» без выпечки

Нежный, ароматный и безумно вкусный рулет «Баунти» без выпечки станет украшение любого стола. Сделать рулетик очень просто: вы потратите на его приготовление не более 10 минут своего времени. Оригинальный шоколадный десерт получается точно таким же, как на фото. Кусочек такой сладости просто тает во рту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарное печенье — 400 грамм;
  • какао — 4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • вода — 200 миллилитров.

Для начинки:

  • кокосовая стружка — 250-300 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сгущенка — 3-4 столовые ложки.

Рулет «Баунти» без выпечки. Пошаговый рецепт

  • Сахарное печенье измельчаем при помощи блендера (скалки или пропустить через мясорубку).

Совет: для приготовления рулета хорошо использовать коричневое печенье и не очень жирное.

  • 150 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане.
  • Какао (по рецепту) добавляем в измельченное печенье и перемешиваем (по желанию можно добавить немного сахара, чтобы тесто для баунти было сладкое).
  • Затем в печенье вливаем 200 миллилитров горячей воды и все перемешиваем (воду для теста нужно брать строго по рецепту, чтобы тесто не получилось жидким и его можно было раскатывать).
  • В отдельной глубокой посуде соединяем кокосовую стружку, сахарную пудру, предварительно растопленное сливочное масло: и все тщательно перемешиваем.
  • А затем в кокосовую стружку добавляем сгущенку и снова все перемешиваем (сгущенка придаст начинке рулета сочности).
  • Фольгу посыпаем сахарной пудрой (сахарная пудра нужна для того, чтобы рулет легко отделялся от фольги).
  • На фольгу, посыпанную сахарной пудрой, выкладываем тесто (стараемся сделать прямоугольник или квадрат) и раскатываем тесто для рулета при помощи скалки.
  • Кокосовую начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем по всем краям.
  • Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, верх рулета присыпаем сахарной пудрой и заворачиваем в фольгу. Более детально, как это сделать, можно посмотреть на видео-рецепте.
  • Рулет «Баунти» в фольге помещаем в холодильник на два часа (рулет должен стать твердым).

Нежный и сочный рулет «Баунти» без выпечки, приготовленный в домашних условиях, превратит любое чаепитие в сказку. Вкусный «Баунти» приятно удивит вас своими вкусовыми качествами.