Шоколадная тарелка

Для праздничного стола очень актуальной будет шоколадная тарелка из пралине, шоколадных муссов, черного и молочного шоколада с мягким вкусом лесного ореха. В общем, целое разнообразие нежнейших шоколадных вкусов. Головокружительный десерт!

Шоколадная тарелка

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа «Дакуаз»:

  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г порошка из фундука
  • 70 г порошка миндаля
  • 5 яичных белков
  • 40 г сахара
  • 1 щепотка соли

Для хрустящих пралине:

  • 120 г пасты пралине
  • 70 г вафель дантель
  • 60 г молочного шоколада
  • 10 г сливочного масла

Для мусса из молочного шоколада:

  • 100 г молочного шоколада
  • 30 + 5 мл жирных сливок
  • 3 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 2 пакетика желатина
  • 1 ст. л. сахара

Для мусса из темного шоколада:

  • 100 г темного шоколада
  • 10 мл сливок для взбивания
  • 1 яйцо
  • 25 г сахара
  • 25 г сливочного масла

 

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190°. Для бисквита, смешать измельченные миндаль и фундук с сахарной пудрой. Взбейте яичные белки с солью, затем добавьте сахар постепенно, продолжая взбивать. Добавить аккуратно белки к смеси. Налить тесто в круглую форму для выпечки, смазав ее маслом. Выпекать в течение 15 минут.
  • Готовим мусс из молочного шоколада. Размягчить желатин в холодной воде. В миску положите шоколад и масло, затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Взбить 5 мл сливок затем добавить желатин. Добавить сливки в шоколад, перемешать. Отделить яичные желтки и белки, смешать желтки с шоколадом, а белки с сахаром. Добавить аккуратно в шоколад. Взбить остальные сливки и добавить в шоколадную смесь. Переложить мусс в кондитерский мешок, а затем в холодильник.
  • Теперь нужно приготовить мусс из темного шоколада. Поставить шоколад с маслом в миску и немного растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Отделить яичный желток от белка, добавьте желток в шоколад, а белки взбейте с сахаром. Добавить аккуратно в шоколад. Поставить мусс в кондитерский мешок с понравившимся наконечником и положите в холодильник.
  • Осталось приготовить хрустящие пралине т, для этого растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить пасту пралине и измельченные вафли дантель, смешать.Намазать на готовый и охлажденный  дакуаз и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Выдавить шоколадные муссы на хрустящий пралине, делая различные размеры. Украсить какао-бобами, тертым шоколадом, какао порошком и поставить в холодильник.

Пальчики оближешь!