Как сделать шоколадный крем?

Самые популярные десерты — это десерты на основе шоколадного крема. Как сделать шоколадный крем в домашних условиях? Очень просто! Представляем вам вкуснейший рецепт шоколадного крема с фундуком!

Шоколадный крем

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 гр фундука
  • 300 г темного шоколада, насыщенный
  • 5 ч. л. сахара
  • 2 пачки желатина.

Приготовление:

Фундук измельчить до порошкообразного состояния, смешать с сахаром. Налить молоко в кастрюлю, немного подогреть и добавить сахар с порошком фундука, довести до кипения в течение 2 минут. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и энергично помешивать венчиком, пока весь шоколад не расплавится и для того, чтобы получить пенистую консистенцию. Охладить до 40-50 градусов и добавить желатин. Разделить на маленькие баночки и поставить в холодильник на 3 часа минимум.

 Наслаждайтесь, как самостоятельным десертом или используйте в качестве крема.