Сливочная паста с яблоками для завтрака

Обычное яблочное пюре приобретет совершенно новый изысканный вкус, если добавить в него немного сливочного масла и кленового сиропа. В Канаде этот рецепт очень популярен. Сливочная паста с яблоками  прекрасно подходит для завтрака в кругу семьи. А сделать такой десерт супер легко!

Сливочная паста с яблоками

Ингредиенты (на 2 баночки):

  • 8-10 яблоки сладких сортов
  • 120 г сливочного масла
  • 130 мл кленового или обычного сиропа
  • 1 ст.л.лимонного сока

Приготовление:

Очистить и нарезать яблоки на четвертинки. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варить 45 минут на медленном огне. Остудите и перемешайте в блендере до получения пюре. Выложите в баночки и подавайте к завтраку. Мажьте пасту на хлеб или печенье. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!