Темный гранатовый шоколад

Рецепт этого шоколада очень прост, но имеет изысканный вкус. Три простых ингредиента, готовятся мгновенно, и имеют необыкновенный вкус и аромат.

Ингридиенты

  • гранатовые зернышки из 2 больших гранатов
  • 150 гр. хорошего темного шоколада
  • морская соль по вкусу

Приготовление:

  • Ингредиентов хватит для приготовления 12 кусочков гранатового шоколада. Лучше всего их готовить в основе для панкейков.
  • Насыпаем на дно основы для панкейков гранатовые зернышки.
  • Поливаем гранатовые зернышки растопленным темным шоколадом из кондитерского мешка (для этого также подойдет полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком).
  • Таким образом выкладываем снова гранатовые зернышки поверх шоколада. После этого еще один слой шоколада, а потом последний слой гранатовых зернышек.
  • Заканчиваем щепоткой морской соли на каждый из шоколадных кусочков.
  • Перед подачей гранатовый шоколад необходимо охладить хотя бы один час.
  • Подавать кусочки гранатового шоколада холодными, сразу из холодильника.

Приятного аппетита!