Варенье из стеблей ревеня

Предлагаю вам рецепт приготовления вкуснейшего варенья, состоящего всего из трех компонентов: стебли ревеня, сахара и ванили! Но вы можете добавлять, какие угодно ингредиенты к базовым компонентам: корица, цедра апельсина или лимона, гвоздика. Варенье из стеблей ревеня не только вкусное, но и очень полезное лакомство, ведь в этом растении очень много витаминов!

Варенье из ревеня

Ингредиенты (на 10 банок):

  • 4 кг ревеня
  • 3 кг сахара
  • 5 пакетиков ванильного сахара.

Приготовление:

Очистить стебли ревеня от листьев и кожицы. Вымыть и нарезать ревень на небольшие кусочки. Смешайте стебли с сахаром в большой миске и дайте настояться в течение как минимум половины дня, а лучше оставьте в прохладном месте на сутки.

Поставить варить в большой кастрюле на среднем огне 20-25 мин, пока джем не начнет прилипать к ложке. Добавьте ванилин, перемешайте варенье, дайте немного остыть. Разлить в банки доверху, закрыть и простерилизовать.

Наслаждайтесь, просто намазав на хлеб, или добавляйте в йогурт. Пальчики оближешь !!!