Во всем мире блюда из утки считаются праздничными. Упитанная утиная тушка, начиненная яблоками, традиционно украшает рождественскую
Правильно и хорошо приготовленная курица не оставить ни одного человека равнодушным. Курица издревле любима всеми народами мира
Рыбные котлеты — блюдо диетическое и очень вкусное. Они нравятся даже тем, кто настороженно относится к самой
Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Свежую или квашеную капусту тушат с грибами,
Гороховая каша — это кушанье, приготовленное из разваренного в воде гороха. Согласитесь, что не часто мы себя балуем подобной
Сегодня поговорим, как варить булгур и выясним все тонкости приготовления блюда. Во время своих путешествий магрибские
Манная каша, безусловно, в нашей стране является самой популярной. Несмотря на то, что в последнее время все
Если вы любите ходить на пикники и проводить теплые летние денечки на природе, то без запасов продовольствия вам не обойтись.
Баранина — мясо нежное, вкусное, полезное и экологически чистое. Дело в том, что при выращивании баранов не используются
Знаете ли вы, что картошка, приготовленная на мангале, получается невероятно ароматной с пикантным запахом дымка. Она прекрасно
Бешбармак — это очень вкусное азиатское блюдо из мяса и варёного теста, сдобренное луком и зеленью, которое запивают
Котлетки из куриного филе — вкуснейшая штука! От сочных, ароматных и румяных изделий сложно отказаться. Вариантов приготовления сотни.

Вторые блюда — самое главное и сложное блюдо на столе. Вокруг него формируется все меню трапезы: подбираются супы, закуски и десерты. Вторые блюда делятся на рыбные, мясные и овощные, к которым подбирают соответствующие гарниры. Некоторые рецепты блюд таких, как кассероль или гуляш представляют собой одновременно первое и второе блюдо.

Как правило, на приготовление второго блюда тратится больше всего времени и сил, но на нашем сайте вы найдете быстрые рецепты приготовления вторых блюд: например, рыба, белое мясо курицы, эскалопы, мясные отбивные. Другая категория вторых блюд готовится не так быстро, но требует минимального участия повара: к примеру, большие запеченные куски мяса, рыбы или птицы.

С некоторыми из них можно одновременно приготовить и гарнир: картошку, овощи, макароны. С современными кухонными приборами такими как пароварка или мультиварка, приготовить второе блюда проще простого. Если знать правильный рецепт, то блюдо, приготовленное техникой, будет такое же вкусное, как если бы его готовкой занимался профессиональный повар.

Правильно выполненная последовательность действий и грамотно рассчитанное время позволит быстро приготовить вкусное второе блюдо, которое доставит всем настоящее удовольствие.