Вторые блюда
Рис с морепродуктами – готовим дома!
Рис с морепродуктами – бесподобное блюдо, способное
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Плов узбекский правильный рецепт и полезные секреты его приготовления
Плов занимает почётное место среди большого количества
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Кета запеченная в духовке – готовим сочную и ароматную рыбку
Существует огромное количество различных способов
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Просто и невероятно вкусное грузинское блюдо – чкмерули
Чкмерули (или шкмерули) – традиционное грузинское блюдо
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Как приготовить форель в духовке – пошаговые рецепты с фото
Мясо форели очень нежное и ароматное. Сколько кулинарных
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Аппетитная рулька: как приготовить свиную рульку в духовке
Блюда из свиной рульки готовят во многих странах, но
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Что приготовить из баклажанов?
Баклажаны – удивительный овощ, который с легкостью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Вкусный Узбекский Ханум – 5 лучших рецептов
Ханум – восточное традиционное блюдо. Представляет
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Жареная мойва – простые рецепты вкусного блюда
Мойва жареная  – блюдо, обычно вызывающее у людей неоднозначные эмоции.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Как быстро приготовить кашу из гороха: советы и хитрости
Гороховая каша – это кушанье, приготовленное из разваренного
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
7 способов стушить картошку с мясом вкусно!
Тушеная картошка с мясом в кастрюле, казане, на сковороде
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Тушеная курица – все гениальное просто
Одно из самых любимых и востребованных в каждой семье
Вкусные и Быстрые Рецепты

Вторые блюда – самое главное и сложное блюдо на столе. Вокруг него формируется все меню трапезы: подбираются супы, закуски и десерты. Вторые блюда делятся на рыбные, мясные и овощные, к которым подбирают соответствующие гарниры. Некоторые рецепты блюд таких, как кассероль или гуляш представляют собой одновременно первое и второе блюдо.

Как правило, на приготовление второго блюда тратится больше всего времени и сил, но на нашем сайте вы найдете быстрые рецепты приготовления вторых блюд: например, рыба, белое мясо курицы, эскалопы, мясные отбивные. Другая категория вторых блюд готовится не так быстро, но требует минимального участия повара: к примеру, большие запеченные куски мяса, рыбы или птицы.

С некоторыми из них можно одновременно приготовить и гарнир: картошку, овощи, макароны. С современными кухонными приборами такими как пароварка или мультиварка, приготовить второе блюда проще простого. Если знать правильный рецепт, то блюдо, приготовленное техникой, будет такое же вкусное, как если бы его готовкой занимался профессиональный повар.

Правильно выполненная последовательность действий и грамотно рассчитанное время позволит быстро приготовить вкусное второе блюдо, которое доставит всем настоящее удовольствие.