Баклажаны с сыром в томатном соусе

Баклажан — очень полезный овощ, который сохраняет свои свойства при запекании в духовке. Представляем вам простой рецепт легкого и очень аппетитного блюда — баклажаны с сыром в томатном соусе. Нежный сырный вкус переплетается с кислинкой овощей и пикантностью чеснока. «Синие» с пармезаном, моцареллой и пекорино в томатном соусе — это очень вкусное сочетание. Предлагаем рецепт, как приготовить баклажаны с сыром быстро и просто!

Баклажаны с сыром

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 баклажана среднего размера
  • 500 г томатного соуса
  • 1 моцарелла
  • 50 г сыра пекорино
  • 40 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка базилика
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками в длину. Обжарить на сковороде в оливковом масле.

Приготовьте томатный соус, для этого обжарьте несколько минут на среднем огне измельченный зубчик чеснока в сковороде с оливковым маслом, затем добавьте томатный соус, измельченные стебли базилика и половину листьев. Дать покипеть 15 минут, затем приправить по вкусу.

Смешать сыр и тертый пармезан.

В форму для выпечки положить слой соуса на дно, затем накрыть баклажанами. Затем добавить немного сыра, затем томатный соус, повторить. Сверху добавить моцареллу кусочками и оставшийся сыр. Выпекать в течение 20 минут.

Перед подачей украсьте несколькими листьями базилика.