Бараньи котлеты с зеленью и специями

Во многих странах любят баранину и готовят из нее множество блюд, несмотря на специфический запах этого мяса. Но если его правильно приготовить, то и его не будет, только аромат специй и жареного мяса. Предлагаем приготовить бараньи котлеты с зеленью и специями. По нашему быстрому рецепту котлетки получаются очень сочными, упругими и нежными. В них нет ничего лишнего, но зато есть потрясающий аромат и вкус!

Котлеты из баранины

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г фарша из баранины (лопатка)
  • 3 зеленых лука
  • 3 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 ч.л. смеси пяти пряностей
  • 1 щепотка корицы
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Мелко порубить 2 стебля зеленого лука. Смешать фарш с луком, петрушкой, специями и солью. Перемешать все хорошо, а затем сформируйте котлетки, перекатывая в ладони. Раздавите немного и отложите в сторону.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарить котлеты в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне. За это время нарезать оставшийся лук для посыпки.

Подавать в горячем виде с луком в сопровождении картофеля, макарон, фасоли или гороха, например.