Блины со шпинатом

Блины с добавлением шпината получают красивый зеленый цвет и восхитительный нежный вкус. Начинку для блинов со шпинатом можно готовить на свой вкус. Хороши такие блины с начинкой из сыра и зелени.

Составляющие:

  • мука – 1 стак.
  • молоко – 1 стак.
  • вода – 0,5 стак.
  • яйца – 3 шт.
  • шпинат – небольшой пучок
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Шпинат помыть, положить в блендер, долить немного воды и измельчить.
  • Взбить яйца, добавить молоко и снова взбить.
  • К яичной смеси добавить измельченный с водой шпинат, перемешать.
  • Одной рукой медленно перемешивать смесь, а другой, постепенно добавлять муку. Добавить соль и сахар, хорошо все перемешать
  • Влить в тесто 1 столовую ложку растительного масла и еще раз перемешать.
  • Разогреть сковороду, печь блины на небольшом огне.

Готовые блины можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!