Диетические куриные рулетики

Такие куриные рулетики — вкусное и питательное блюдо. Фаршировать их можно куриными или перепелиными яйцами; заворачивать можно как целые яйца так и половинки, зависит от того, какого размера будут куски курятины.

Составляющие:

  • куриное филе — 1 двойная грудка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • зелень петрушки — несколько веточек
  • соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

  • Разрезать каждую половинку грудки надвое, чтобы получились четыре тонких кусочка для рулетов. Положить эти кусочки на кухонную дощечку и хорошо отбить молотком.
  • Разложить на доске все кусочки курицы так, чтобы они не прикасались друг к другу. Посолить, поперчить их и сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать промытую зелень петрушки и посыпать ею каждый кусочек курицы.
  • На центр каждого кусочка положить половинку сваренного яйца.
  • Завернуть курятину рулетами так, чтобы полностью закрыть яйца. Положить сформированные рулеты на решетку пароварки, накрыть ее крышкой и включить таймер на 20 минут.
  • Готовые куриные рулетики приправить йогуртовой заправкой, чтобы блюдо не было слишком сухим.