Драники с фаршем

Хочу предложить вашему вниманию рецепт драников с фаршем по-домашнему. Это блюдо первый раз я попробовала у подружки в гостях. С тех пор драники с фаршем частый гость на обеденном столе нашего дома. Обожают их все, и считают моим коронным блюдом!

Ингредиенты:

  • Картофель — 7-8 штук;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Лук — 2 штуки;
  • Фарш — 300 грамм.

Соус:

  • сметана-100-150 грамм;
  • Чеснок-2-3 зубка;
  •  Соль по вкусу.

Драники с фаршем. Пошаговый рецепт

  • Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Одну луковицу очистить от шелухи и также натираем на крупной терке
  • Соединяем натертый картофель с луком, добавляем яйцо, соль, столовую ложку муки, чёрного молотого перца на кончике ножа и все тщательно перемешиваем.
  • Приготовим фарш: я обычно беру свиное и говяжье мясо в равных пропорциях, перемолоть на мясорубке, добавить луковицу, предварительно натертую на крупной терке, посолить обязательно добавить кипяченой  воды-2-3 столовые ложки. Все тщательно перемешать.
  • Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
  • Набнраем половину столовой ложки натертого картофеля, кладем на сковороду, слегка разравнивая картофель по кругу.
  • Затем на середину картофельного круга кладем одну чайную ложку мясного фарша.
  • Сверху фарш закрываем половиной столовой ложки тертого картофеля.
  • Когда драники зарумянятся с одной стороны -аккуратно переворачивает на другую.
  • Пока жарим драники можно сделать соус:порубить мелко чеснок, смешать его со сметаной и чуть присолить.