Фаршированные мясом помидоры

Когда вам не хочется ничего придумывать и усложнять блюда, но хочется подать что-то простое и вкусное — приготовьте фаршированные мясом помидоры. Начинка из разных сортов мяса (здесь: свинина и телятина) с зеленью в ярких томатах — это быстро, сытно, красиво и очень аппетитно. Фаршированные помидоры выглядят очень ярко, они станут украшением любого застолья. К тому же это универсальное блюдо: помидоры с мясной начинкой можно подавать как холодную или горячую закуску или как основное блюдо. Очень просто, но необычайно вкусно и ярко!

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • 8 крупных круглых помидоров
  • 200 г свиного фарша
  • 150 г фарша из телятины
  • 50 г сухого хлеба
  • 10 мл молока
  • 1/2 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень (петрушка, розмарин, укроп)
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Замочите сухой хлеб в молоке на 10 минут, а затем слейте лишнюю жидкость, выжимая молоко их хлеба. Мелко нашинковать лук. Смешать вместе мясо, хлеб, лук, зубчик измельченного чеснока, измельченную зелень, затем приправить по вкусу.

Вымыть и срезать верхушки помидоров, чтобы сформировать шляпу. Ложкой вынуть мякоть из томатов, затем разложить их в форму для выпечки. Наполните помидоры фаршем, а затем положите сверху шляпки. Выпекать в течение 30 минут.

Наслаждайтесь как есть или с хорошим рисом!