Фаршированные шампиньоны — приготовьте в пост

Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто придерживается поста, а также вегетарианцам. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.

Рецепт приготовления постных фаршированных шампиньонов

  • рис — 50 г
  • шампиньоны — 600 г
  • лук — 1 штука (около 100г)
  • масло — 30 мл
  • соль, перец

Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный рис. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанный маслом противень наподобие чашек.

Лук мелко порезать и слегка обжарить в масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до выпаривания жидкости. Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Начинить шляпки начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.

Постные фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: