Фаршированный перец

170154980552bf21f2d83995.72709944_recipes_main_big

Есть множество рецептов фаршированного перца. Сегодня предлагаем рецепт фаршированного перца с куриным филе. Блюдо очень вкусное и имеет красивый эстетический вид. Подойдет для скромного семейного ужина и для пышного праздника.

Составляющие:

  • болгарский перец — 4-5 шт.
  • филе куриное — 400 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • йогурт — 50 г
  • специи, зелень

Приготовление:

  • Для начинки необходимо нарезать куриное филе на куски, примерно 1х1 см.
  • С помидоров снять кожицу: вскипятить воду и опустить в нее помидоры на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать на маленькие кубики.
  • Нарезать зелень (петрушка, круп, лучок).
  • Все продукты смешать. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Добавить 2-3 ст.л.йогурта. Перемешать.
  • Удалить из перцев серединку. Разрезать пополам.
  • На противень выложить перцы, в каждую половинку положить начинку с курицей. Готовить в духовке 20 минут при температуре 180-200 С.
  • Когда пройдет 20 мин., достать перец из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку. Когда сыр зарумянится – блюдо готово.