Говядина тушеная с овощами

Представляем вам рецепт приготовления очень вкусной домашней тушеной говядины с овощами и специями в сковороде. С этим блюдом хлопот немного, а результат просто потрясающий. Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе с белым вином – аппетитное, ароматное, самодостаточное блюдо для обеда или ужина. Его можно смаковать со свежим хлебом либо подавать с гарниром в виде риса или пасты.

Говядина тушеная

Ингредиенты:

  • 1 кг филе говядины
  • 200 мл томатного соуса
  • 20 мл бульона из говядины
  • 20 мл красного вина
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Нарезать лук и выдавить чеснок, обжарить все на сковороде с моросью оливкового масла. Порезать говядину на крупные кубики и добавить к луку. Обжарить 5 минут на сильном огне. Посыпать мукой, хорошо перемешать и добавить бульон. Затем добавьте томатный соус, вино, лавровый лист, тимьян и морковь, предварительно нарезанную ломтиками. Тушить под крышкой на слабом огне минимум 2 часа 30 минут. Приправить в конце готовки.

Можно подавать со свежей пастой, пармезаном и несколькими листьями рукколы.