Гречневая запеканка с курагой

1-19

Достаточно хотя бы раз попробовать это блюдо и гречка станет для вас не просто крупой, богатой на белки и минералы, а полезным деликатесом, от которого практически невозможно отказаться. Гречневая запеканка с курагой — это полезно и вкусно, ведь в запеканки можно добавлять орешки, изюм, чернослив, морковь и тыкву.

Составляющие:

  • Гречневая крупа – 0,5 стак.
  • курага – 200 г
  • творог обезжиренный – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Крупу перебрать. Вскипятить 1 стакан воды и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
  • Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10 минут; выложить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать всю курагу вместе.
  • Творог положить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымешать. Добавить гречку, еще раз перемешать.
  • В форму для выпечки выложить половину массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
  • Выложить сверху массу из творога и гречки, что осталась. Разровнять. Разогреть духовку до 170с. Форму с «тестом» плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 минут (за 10 минут до готовности снять фольгу). Вынуть из духовки и дать остыть, нарезать на куски.