Кабачки, фаршированные рисом и фетой

Кабачки — это овощ, из которого можно приготовить массу разнообразных закусок. В летне-осенний сезон хочется легких блюд, как, например, запеченные тушеные кабачки, фаршированные рисом и фетой с добавлением базилика — полезное, вкусное и легкое блюдо. Чтобы цуккини получились нежными и сочными, а начинка мягкой и воздушной, нужно готовить правильно и по рецепту. Представляем вам простой рецепт, как приготовить вкусные кабачки, фаршированные рисом и фетой, запеченные в духовке с пошаговым описанием действий.

Кабачки, фаршированные рисом

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 1 чашку риса
  • 1 ст.л. вермишели
  • 70 г сыра Фета
  • 10 листьев свежего базилика
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Вымойте цукини, отрежьте концы, а затем разрезать вдоль пополам. Используя ложку, удалите сердцевину и семена. Поместите кабачки в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и поставьте их в духовку, пока вы разогрейте ее до 180°.

В это время варим рис как указано на упаковке. В сковороде, обжарить вермишель в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавить рис и хорошо перемешать. Дать остыть.

Порезать фету на небольшие кубики, базилик измельчить и осторожно смешать с рисом. Выложить рисовую смесь на цуккини, сверху посолить, поперчить и выпекать в течение 25-30 минут, пока все хорошо не подрумянится.


Приятного аппетита!