Каннеллони с говядиной и тыквой

Существует множество различных начинок для каннеллони, но самыми нежными и сочными являются каннеллони с говядиной и тыквой под сырным соусом. В этом рецепте прекрасно сочетаются и мясная и овощная начинки, делая блюдо невероятно вкусным, сытным и ароматным. Приготовить каннеллони с говядиной под силу даже начинающему кулинару, главное придерживаться нашего простого рецепта.

Каннеллони с говядиной

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 8-9 трубочки каннеллони
  • 1 небольшая тыква
  • 200 г говяжьего фарша
  • томатный соус
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка перца Эспелет или Чили
  • оливковое масло
  • соль и перец

Для сырного соуса:

  • 100 г жирных сливок
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 50 г тертого сыра комте
  • мускатный орех
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Помыть и очистить тыкву, а затем разрезать ломтиками. Выложите ломтики на противень, сбрызнув оливковым маслом, и запекать 25 мин.

За это время, измельчите лук и обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком в течение 10 минут на медленном огне. Затем добавьте мясной фарш, зелень и перец чили, тушите 10 минут на среднем огне. Отложите.

Приготовьте сырный крем, для этого смешать сливки, пармезан и мускатный орех, а затем приправить по вкусу.

Выньте тыкву из духовки и добавить к приготовленной говядине, перемешайте все. Заполнить трубочки каннеллони. Влить томатный соус на дно блюда и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить каннеллони в один слой (использовать 2 тарелки). Залить сливочно-сырным соусом.

Выпекать 25-30 минут при 180°. Приятного аппетита!