Картофель «Буланжер»

Мы очень часто и достаточно много готовим разные блюда с картошкой. Порадуйте свою семью безумно нежным, сочным и ароматным картофелем «Булажер». Этот рецепт идеально подойдет для ленивых хозяюшек. Вы потратите минимум своего времени, а результат получается, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • пару луковиц;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • молоко — 400 миллилитров;
  • специи по вкусу.

Картофель «Буланжер». Пошаговый рецепт

  • Лук нарезать полукольцами.
  • Картофель — тонкими кольцами.
  • Добавить соль и черный молотый перец к картофелю по вкусу.
  • Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  • Молоко нужно вскипятить.
  • Берем форму для запекания и кладем чередуя слоями лук с картошкой.
  • Заливаем картошку горячим молоком.
  • Верх картошки поливаем жидким сливочным маслом.
  • Форму прикрываем фольгой.
  • Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и еще выпекать столько же.

Подавать к столу картошку нужно горячей.