Картофель фаршированный беконом и грибами

Кто сказал, что праздничная еда должна быть дорогостоящей и экзотических продуктов? Хочу поделиться удивительно вкусным рецептом фаршированного картофеля запеченного в духовке. Готовиться очень легко и очень быстро, если нет времени, а гости почти на пороге, то это именно то что надо! Давайте сделаем картофель фаршированный беконом, грибами и сыром! А видео поможет лучше разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 3 — 4 штуки;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • бекон — 100 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сметана — 30 грамм;
  • майонез — 30 грамм;
  • сыр — 50 грамм;
  • соль, перец.

Картофель фаршированный беконом и грибами. Пошаговый рецепт

  • Картофель отварить в мундире, остудить.
  • Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
  • Грибы помыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
  • Когда лук будет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны, солим и доводим все до готовности.
  • Бекон нарезать мелкой соломкой и обжарить, также посолите, приправьте перцем.
  • Картофель очистить и вырезать серединку (для удобства используйте чайную ложку). Получатся картофельные лодочки.
  • Картофель из серединки помять с помощью толкушки. Добавить лук с грибами и жареный бекон, хорошо перемешать.
  • В начинку добавляем по столовой ложке майонеза и сметаны, по желанию досолить, перемешать — это наша начинка.
  • Начинить “лодочки”, выложить в форму, предварительно смазав подсолнечным маслом. Отправить в духовку при температуре 200 градусов, до подрумянивания (около 20 минут).
  • Присыпать фаршированный картофель тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 5, чтобы сыр только расплавился.

Фаршированный отварной картофель получился удивительно вкусным, с очень аппетитным ароматом грибов и бекона — слюнки текут, а попробовав, сложно удержаться от добавки. И смотрится такое угощение очень богато и презентабельно. Я уверена, ваши гости будут в восторге от такого угощения.

Приятного аппетита!