Картофель с лососем запеченный в горшочке

Запекание в горшочках – это самый вкусный способ приготовления картофельных блюд. Для любителей блюд из горшочков представляем простой рецепт запеканки из картофеля и лосося в сливочном соусе из хрена и укроп. Это элементарное блюдо, которое всегда выручает в те моменты, когда нужно что-то приготовить быстро. Приготовить картофель с лососем запеченный в горшочке очень легко и быстро, а вкус блюда достоин высшей похвалы.

Картофель с лососем в горшочке

Ингредиенты (для 2 порций):

  • 2 картофеля
  • 1 филе лосося
  • 15 мл свежих сливок
  • 1 ч.л. хреном
  • 1 ч.л. свежего укропа
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Картофель очистить и нарезать тонко. Лосося нарезать ломтиками. выложить в горшочек, чередуя слои картофеля и лосося, заканчивая картофелем.

Для крема смешайте сливки, хрен, укроп, соль и перец и залейте картофель и лосося этой смесью. Выпекать 40 мин.

Подавать теплым. Приятного аппетита!