Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром — это не просто блюдо, а настоящий шедевр домашней кулинарии. Блюдо достойное только самых высоких похвал. Ароматно — не передать словами, вкусно — несказанно, быстро — бесспорно. Вот пишу рецепт, и вспомнила вкус это картошечки, ммм…Сегодня вечером снова порадую своих родных — и вам советую!

Ингредиенты:

  • картошка — 6 штук;
  • соль и перец по вкусу;
  • половина кочана брокколи, разделанного на маленькие соцветия;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • шампиньоны — 125 грамм;
  • бекон — 130 грамм;
  • твердый сыр — 130 грамм.

Пошаговый рецепт запеченного картофеля

  • Картофель хорошо вымойте, наколите в нескольких местах вилкой, натрите солью и перцем. Духовку нагрейте до 180-200°С и запеките картошечку в течении часа, может немного больше, ориентируйтесь по своей духовке.
  • Пока запекается картошка, разделите брокколи на мелкие соцветия, бланшируйте его в кипящей воде (немного добавив соли) 1-2 минуты, затем быстро опустите в холодную воду. Выложите на блюдо.
  • Грибы мелко порежьте и обжарьте до мягкости, добавив половину масла.
  • На другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон 5-7 минут.
  • Смешайте бекон, брокколи и грибы и отставьте в сторону.
  • Тем времен приготовилась картошечка: немного остудите ее и срежьте верх у каждого клубня.
  • При помощи ложки извлеките середину картошки и смешайте его с оставшимся маслом, брокколи, грибами и беконом.
  • Нафаршируйте картошку получившейся смесью.
  • Картошку переложите в форму для выпекания, либо на противень, присыпьте сверху натертым сыром, и запекайте не больше 5 минут, пока сыр не расплавится.

Мой вам совет: картошку можно испечь заранее, а уже придя домой с работы, быстренько нафаршировать картошечку и подать горячую к столу.

Получится у вас 6 порций ароматного запеченного картофеля.

Приятного аппетита!