Картошка-гармошка с грибами

Запеченная картошка-гармошка с грибами порадует вас не только оригинальным оформлением, но и отличным вкусом. Такое пикантное блюдо подойдет как для ежедневной еды, так и для встречи гостей. Существует много способов и рецептов приготовления фаршированной картошки, но я хочу поделиться с вами любимым рецептом моей семьи. Мои родные просто в восторге от такой вкуснятины. Соблазнительно аппетитная картошечка просто тает во рту, а нежные грибы и свежая зелень придают запеченной картошке неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • картофель продолговатой формы;
  • шампиньоны;
  • пучок свежего укропа;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу;
  • палочки для суши.

Картошка — гармошка с грибами. Пошаговый рецепт

  • Нам понадобится большая картошка продолговатой формы. Количество картофелин зависит от того, на сколько человек вы хотите приготовить.
  • Картошку хорошо вымыть, но не очищать от кожуры.
  • Берем картошину и располагаем ее между двумя палочками (палочки для суши облегчают нарезание картофеля), нарезаем картошку полосками, не дорезая до конца. Все последующие картошины подготавливаем так же. Палочки для суши можно заменить кухонными деревянными ложками. (Мне кажется, что с палочками намного удобней).
  • Теперь приступаем к приготовлению начинки: грибы хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  • Зелень укропа мелко измельчаем.
  • Соединяем грибы с рубленной зеленью, добавляем соль и черный молотый перчик по вкусу. Начинку хорошенько перемешиваем.
  • Берем картошку в виде гармошки и начиняем ее грибами. В каждый разрез в картошке кладем немного начинки, только аккуратно, чтобы не повредить картошку.
  • Картошка «Гармошка» радужной формы готова к запеканию.
  • Противень для выпекания застилаем фольгой.
  • Картошку выкладываем на противень и каждую гармошку смазываем маслом.
  • Накрываем смазанную картошку фольгой и защипываем края (фольги).
  • Запекаем картофель до полной готовности в разогретой духовке примерно 30 минут.
  • После получаса снимаем фольгу и подрумяниваем картофель еще сверху.

Идеальное сочетание картошки с грибами — уже давно доказанная вкусняшка. Хочу дать маленький совет: чем больше картофелину вы возьмете, тем красивее и вкуснее она получится после запекания. Во время приготовления можно использовать разнообразную свежую зелень, но мне кажется, что с укропом вкуснее всего. Еще я готовлю такую картошку, начиняя ее беконом. Тоже получается очень вкусно.

Проявите свою фантазию и используйте начинку, которая вам и вашим родным по душе. Очень быстро и без лишних финансовых затрат картофельное блюдо украсит ваш стол и принесет удовольствие окружающим.

 

Пошаговый рецепт приготовления картошки-гармошки с грибами можете посмотреть на видео канала ютуб.