Китайские пельмени с грибами на пару

Давно у нас в меню не было азиатской кухни, сейчас мы это дело исправим! Представляем новый рецепт китайских пельменей с груздями. Помимо того, что в начинку вместе с мясом кладутся грибы, китайские пельмени отличаются от наших способом приготовления — они готовятся на пару, а не в воде. Так блюдо приобретает еще больше сочности и легкости. Рецепт китайских пельменей с грибами на пару не сложный, главное следуйте нашим пошаговым инструкциям и у вас все получится!

Китайские пельмени

Ингредиенты:

  • 1/2 пакета теста для равиоли, вонтоны
  • 180 г мяса свинины
  • 1/2 зеленого лука
  • 1 ст. л. специй
  • 1 горсть сушеных груздей
  • 1 ч.л. имбиря
  • соль

Приготовление:

Вымочите грибы в кипятке в кипящей воде в течение 5 минут, затем процедить и тонко нарезать. Смешайте мясной фарш с измельченными луком и имбирем. Добавьте специи и грибы в смесь и посолите.

Сформировать небольшие шарики, и слепите пельмени. Для этого положите шарик мяса в центр квадрата из теста вонтон, смочите края водой, после сложите тесто в форме треугольника. Затем смочите края треугольника и сложите тестов форме конвертиков.

Положите пельмени в пароварку и варите 20 минут.

Вы можете съесть их горячими с соевым соусом.