Овощи, запеченные с апельсином, чесноком и розмарином

Овощи лучше есть сырыми, но если вы решили их приготовить, то лучше всего их запечь. Так в них сохраняется больше витаминов, к тому же при запекании овощей, их аромат усиливается. Овощи, запеченные с апельсином, чесноком и розмарином очень вкусное и аппетитное блюдо. Апельсин и чеснок прекрасно сочетается с любыми корнеплодами, а розмарин в этом рецепте дополняет сочетание вкусов и ароматов.

Запеченные овощи

Ингредиенты (для 2 порций):

  • 6 моркови разных цветов
  • 2 красных свеклы
  • 2 апельсина
  • 1 головка чеснока
  • 2 ветки розмарина
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Очистите  морковь и свеклу, нарежьте в длину. Бланшируйте овощи в разных горшках около 10 минут. Процедить и выложить в форму для выпечки.

Головку чеснока разрежьте пополам в ширину и положите его в блюдо. Затем разрежьте апельсин на четвертинки и добавьте к овощам. Из второго апельсина выдавите сок и полейте им овощи. Сбрызните оливковым маслом, добавьте розмарин, посолите, поперчите.

Выпекать в течение 35 минут. Наслаждайтесь!