Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями и тмином

Овощные котлеты — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно для фигуры, ведь они очень легкие и содержат много витаминов. Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания или просто хотите разнообразить свое повседневное меню, то попробуйте приготовить котлеты из кабачков с овсяными хлопьями и тмином. Это простой рецепт, который приготовить в домашних условиях очень легко. Кабачковыми котлетами можно вкусно накормить не только свою семью, но и гостей-вегетарианцев.

Котлеты из кабачков

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 2 цуккини
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. рисовой муки
  • 20 г мелкой овсянки
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1 щепотка порошка Чили
  • соль и перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Вымыть и натереть на терке кабачки, посыпать немного солью и дать постоять минут 10, чтобы вышла лишняя влага. Разогреть духовку до 180°. Отжать цуккини и положить в миску. Добавить взбитое яйцо, муку, овсяные хлопья, тмин, перец чили и перец. Перемешать.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и потом выложить ложкой тесто на сковороду в виде лепешек. Обжарить в течение 3 минут с каждой стороны.  Затем выложить котлеты на противень и выпекать в течение 10 минут. Готово!

Подавать горячими.