Запеченная курица с лимоном

Обедая с семьей или друзьями, жареная курица с лимоном станет главным блюдом застолья. Нежное куриное мясо с цитрусами очень делает вкус блюда очень аппетитным и освежающим. Предлагаем простой рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке с лимоном, розмарином и другими специями. Если вы будет следовать нашим инструкциям, то мясо получится нежным, сочным и непересушенным. Оно будет таять у вас во рту, и вы не заметите, как на тарелке останутся одни только косточки!

Запеченная курица

Ингредиенты

  • 1 курица 1,5 кг
  • 4 лимона
  • 4 зеленых лука, измельченного грубо
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • розмарин
  • 10 мл свежих сливок
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • соль и перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°. Нарезать 3 лимона на 4 четвертинки, выдавить сок из последнего лимона. Поместите курицу в форму для запекания и залейте внутрь столовую ложку оливкового масла, поместите кусочки лимона, измельченный чеснок и лук.

Верх курицы, намазать остальным оливковым маслом, посыпать розмарином, солью и перцем. Выпекать в течение 30 минут, затем достаньте курицу из духовки и полейте лимонным соком сверху. Продлить время приготовления до 40 минут, регулярно поливая курицу лимонным соком (примерно 2 или 3 раза).

После приготовления вынуть курицу из блюда, налив в в форму сливки и сыр пармезан. Запекать еще 5 минут. Готово!

Подавайте с запеченным картофелем или самостоятельно, но обязательно курица должна быть горячей. Приятного аппетита!