Запеченная курица в духовке с картофелем

Мясо курицы вкусное, мягкое, легко усваивается. У каждой хозяйки свой рецепт, как вкусно запечь курицу в духовке. Мы предлагаем свой рецепт курицы, запеченной в духовке с картофелем и ароматным розмарином. Так у вас получится два блюда в одном: мясо и гарнир. В духовке куриное мясо получается особенно нежным и вкусным, поэтому запеченная курица пользуется такой популярностью. Приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 1 кг картофеля
  • 1 небольшой пучок розмарина
  • 40 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Очистите картофель и нарежьте кусочками. Смешайте с нарезанным луком, приправьте солью и перцем.

Смешайте оливковое масло и сливочное масло вместе, а затем добавить соль. Выложите курицу в форму для запекания и натереть этой смесью. Нафаршировать курицу картофелем и веточкой розмарина.

Затем добавить две столовые ложки воды на дно блюда. Запекать курицу примерно 1 час 30 минут, убедившись, регулярно поливать ее. За 40 минут до конца, перевернуть на живот, а за 15 до окончания приготовления обратно перевернуть на спину.

Перед подачей картошку можно вынуть или подавать курицу вместе с ней.

Приятного аппетита!