Очень вкусные куриные фрикадельки с тыквой

Рецепт куриных фрикаделек с тыквой запеченных в духовке станет отличным дополнением вашего меню. Можно употреблять самостоятельно или вместе с гарниром. Приготовление мясных шариков занимает совсем немного времени, а результат вас порадует.

Ингредиенты для фрикаделек с тыквой

  • 300-400 г тыквы
  • 400 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, кайенский перец, петрушка

Для соуса

  • 1 луковица
  • 2-3 свежих помидора
  • немного воды, соль, перец

Приготовление фрикаделек с тыквой

  • Духовку разогреть до 180-200 градусов.
  • Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чесночницу. Зелень мелко порубить.
  • Смешать ингредиенты фарша для наших фрикаделек: тыква, зелень, лук, чеснок, яйца, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать.
  • Сформировать фрикадельки и выложить их в форму для запекания.
  • Для соуса нарезать мелко лук, добавить помидоры, немного воды, соль, перец и тушить пару минут.
  • Поливаем сверху нашим соусом фрикадельки.
  • Запекать примерно 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!