Куриные котлеты с капустой в духовке

Иногда хочется побаловать себя оригинальным и в тот же момент простым блюдом, чтобы недолго стоять у плиты и получить превосходный результат. Куриные котлеты с капустой готовятся быстро и не требуют от женщины особых кулинарных умений.

Составляющие:

  • куриная грудка — 1 кг
  • капуста белокочанная — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 0,5 стак.
  • специи (соль, перец, паприка и т. п)

Приготовление:

  • Куриное мясо порезать на куски и перемолоть в мясорубке.
  • Сырую капусту тоже перемолоть в мясорубке, выдавить из нее лишний сок и добавить к курятине.
  • Лук потереть на самой мелкой терке, чеснок пропустить через чесночницу. Добавить к капусте и мясу.
  • К перемолотым частям добавить яйцо и специи, все перемешать.
  • Противень застелить пергаментом, смазать маслом, и выложить сформированные котлеты, обмакнув с обеих сторон в сухарях.
  • Выпекать котлеты в разогретой духовке при температуре 200С примерно по 10 минут с каждой стороны.