Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Не найти таких слов, чтобы описать, как я люблю блюда из куриных сердечек. Из сердечек можно приготовить салаты, шашлыки, закуски и т.д. Сегодня я предлагаю приготовить куриные сердечки с картошкой в горшочках. Блюдо получается вкусным и наваристым. А для придания ему неповторимого аромата я добавила сушеные грибы, но можно обойтись и без них.

Для приготовления куриных сердечек с картошкой в горшочках нам потребуется:

куриные сердечки — 700 г;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 2 шт.;

картофель — 5 шт.;

сливки 10% — 200 мл;

грибы сушёные — 60 г (если грибов нет, то можно и без них);

сыр твёрдых сортов — 100 г;

соль, перец — по вкусу;

масло растительное для жарки;

крахмал — 1 ч. л.

Подготовить продукты. Грибы предварительно залить кипятком и оставить на 15 минут. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (по желанию можно морковь натереть на крупной тёрке). Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня.

Куриные сердечки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разрезать на две части. В сковороду влить масло и выложить сердечки.  Обжарить сердечки на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем снять с огня.

Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию грибочки можно измельчить с помощью ножниц. Выложить на дно горшочков куриные сердечки. И поровну разделить сок от сердечек, образовавшийся в процессе жарки, разлив его по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом по 800 мл и 1 горшочек объёмом 500 мл.

Затем выложить обжаренные овощи. Картофель почистить, нарезать средними кубиками и выложить поверх овощей.

Затем сверху выложить грибы. В сливки добавить крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать и разлить получившейся смесью наши горшочки.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Накрыть крышками горшочки с куриными сердечками и картошкой, поставить в разогретую духовку. Готовить жаркое 30 минут при температуре 200 градусов.

Затем снять с горшочков крышки и оставить на 5 минут в духовке для зарумянивания. Подать аппетитные, вкусные куриные сердечки с картошкой, приготовленные в горшочках, горячими к столу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: