Кускус с гранатом и изюмом

Отличный вариант сытного завтрака или гарнира к мясу — кускус с гранатом и изюмом. Кускус отлично сочетается с любыми сухофруктами, поэтому вы можете заменить изюм на курагу, персики или вишню. Вкус блюда от этого не пострадает. Данный рецепт далек от классического, поэтому вы можете экспериментировать. А мы поделимся, как приготовить вкусный кускус из граната и изюма.

Кускус с гранатом

Ингредиенты (для 2 порции)

  • 200 г манной крупы кускус
  • 1 гранат
  • 40 г изюма
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка паприки
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Нагреть бульон и специи в течение 10 минут, замочить изюм в бульоне до набухания и вынуть. Выкладываем манку в тарелку и залить горячим бульоном постепенно (возможно, не нужен весь) и оставляем для набухания в течение 6 минут.

За это время отделить зерна граната и отложите.

Перемешайте кускус, добавьте приправы. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и добавить кускус, перемешать.  Оставьте на огне 4 минуты.

Наконец, добавьте изюм и гранат.

Наслаждайтесь горячим.