Лапша Соба обжаренная с баклажанами

И снова в меню блюдо из азиатской кухни — лапша соба обжаренная с баклажанами. Соба — это очень вкусная и полезная японская лапша из гречневой муки. Соба с овощами, сыром, луком и лаймом — это идеальное сочетание вкуса и аромата.  Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления японской лапши обжаренной с баклажанами в домашних условиях. Разнообразьте свое меню новыми, аппетитными блюдами!

Лапша Соба с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши соба
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 красного лука
  • сок и цедра лайма
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • оливковое масло
  • 20 г семян кунжута
  • 200 г тофу, копченый (по желанию)
  • растительное масло

Приготовление:

Смешать вместе рисовый уксус, сахар и соль, перемешать, пока все не растворится. Затем добавить раздавленный чеснок, сок и цедру лимона.

Нарежьте баклажаны кубиками, сбрызните оливковым маслом и обжарьте в течение 10 минут на среднем огне, часто помешивая.

За это время приготовить лапшу соба в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Ополоснуть в холодной воде, затем процедить.

Добавить тофу к баклажанам и обжарить в течение 5 минут. Наконец, добавить лапшу, специи, семена кунжута и красный лук мелко нарезанный. Хорошо перемешайте и подавайте немедленно.

Очень вкусно!