Лосось с песто и традиционными итальянскими овощами


Лосось с песто и овощами очень легкий в приготовлении. Он подходит для здорового питания. У этого блюда необыкновенный, совершенный вкус печеного лосося. Если вы раньше никогда не добавляли песто к лососю, — вам стоит попробовать это сделать. Вам понравится этот рецепт и вы захотите готовить его снова и снова!

Не каждый любит спаржу, но если умело ее приготовить – вы полюбите этот полезный продукт. Большой плюс этого песто в том, что не нужно предварительно готовить спаржу, только отварить. Потом она приготовится вместе с лососем.

Рецепт приготовления лосося с соусом песто и традиционными итальянскими овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе лосося без кожи — 200 г
  • свежая зеленая спаржа с обрезанными концами -500г
  • оливковое масло — 3 чайные ложки
  • соль и молотый черный перец
  • песто — 4 столовых ложки (домашнего или купленного в магазине)
  • сок лимонный — 4 чайные ложки
  • помидоры черри — 300 г (разрезанных пополам)

Сначала нужно включить духовку, чтобы розогрелась до 200 градусов. В то же время вскипятите воду в кастрюле. Кипятить спаржу в воде нужно 3 минуты, затем осторожно слить воду. Подготовьте 4 куска алюминиевой фольги примерно по 35 см длины.

Приправьте спаржу 2 ч.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Разделите ее на 4 порции и разложите по центру каждого куска фольги. Приправьте лосось с обеих сторон солью и перцем. Положите кусок лосося на спаржу. Затем помажьте верх лосося по 1 ст.л. песто на каждый кусок. Полейте по 1 чайной ложке лимонного сока на каждое филе.

Перемешайте помидоры с 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте слегка солью. Покройте приготовленными помидорами черри филе лосося. Заверните подготовленное филе в фольгу не переворачивая.

Поместите в духовку подготовленные филе и выпекайте примерно 20 — 28 минут (время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины лосося и желаемой степени готовности).

Приятного аппетита!