Макароны фаршированные сыром, шпинатом и помидорами

Макароны, фаршированные сыром рикотта, шпинатом и вялеными помидорами – вариант приготовления знаменитых итальянских конкильоне, который в традиционном варианте фаршируются мясной начинкой. Большие ракушки с начинкой из сыра риккота готовятся просто и быстро, наш рецепт поможет сделать макароны очень вкусными и аппетитными. Каждый захочет попробовать несколько ракушек, а потом еще одну и еще…

Фаршированные макароны

Действительно, очень-очень вкусно! Порадуйте своих близких, приготовив фаршированные макароны.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • 20 шт макарон (типа большой ракушки)
  • 600 г свежего шпината
  • 400 г рикотты
  • 200 г вяленых помидор
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • Чабер
  • мускатный орех
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Предварительно отварить макароны около 5 минут в кипящей подсоленной воде. Процедить и смазать маслом их, чтобы они не слиплись.

Вымыть шпинат, нарезать и немного поджарить на сковороде с маслом в течение нескольких минут. В миске смешать рикотту, пармезан, шпинат, помидоры, молотый мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать, а затем заполнить этой смесью кондитерский мешок.

Нафаршируйте макароны и поместить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекать в течение 20 минут.

Подавать горячими украсив листьями шпината.