Макароны с сыром и хрустящим беконом

Если нам необходимо что-то приготовить для быстрого перекуса, то мы всегда обращаемся к макаронным изделиям. Но из них можно сделать отличное блюдо для праздничного ужина! Что может быть вкуснее, чем ароматные макароны с сыром и хрустящим беконом?! Как приготовить запеченные в духовке макароны с пармезаном, кусочками бекона, чесноком и приправами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

Макароны с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 150 г тертого сыра пармезан
  • масло
  • мука
  • 1/2 л молока
  • 1 зубчик чеснока, раздавленного
  • соль, перец
  • молотый мускатный орех
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 г нарезанного бекона

Приготовление:

Поставить макароны вариться, согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180°.

Между тем, подготовить соус бешамель классический : растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, молоко, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать. Как только бешамель будет готов, добавить измельченный чеснок и 100 гр тертого сыра.  Перемешать и добавить макароны.

Затем вылейте смесь в блюдо для запекания, посыпать оставшимся пармезаном, панировочными сухарями и нарезанным беконом. Готовить в духовке около 30 минут.


Потрясающе вкусно!