Морковь, запеченная с тимьяном и чесноком

Морковь — очень полезный овощ для здоровья и фигуры. При запекании морковь сохраняет больше полезных веществ, чем при варке и жарке. Морковь, запеченная с тимьяном и чесноком — очень простой и быстрый рецепт вкусного приготовления этого замечательного овоща. Ничего лишнего! Только витамины и каротин! Чтобы разнообразить блюдо, возьмите морковь разных цветов — белую, желтую и красную.

Запеченная моковь

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 10 разноцветных моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Очистите морковь. Бланшируйте овощи в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Процедить и выложить в форму для выпечки. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками, добавить в морковь. Положите веточки тимьяна, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Выпекать в течение 35 минут.

Приятного аппетита!