Морской лещ в духовке с цитрусовыми

Представляем отличный рецепт для любителей морской рыбы и экзотических фруктов — морской лещ в духовке с цитрусами! Очень аппетитное и яркое блюдо со специями, лимоном, апельсинами и кумкватом. Рыба запеченная целиком обладает особым ароматом, а в сочетании с цитрусами получается очень необычно вкусный запах. Приготовить морского леща в духовке очень просто, если следовать нашему быстрому рецепту!

Морской лещ в духовке

Ингредиенты:

  • 1 хороший морской лещ (500 гр примерно)
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 10 кумкватов
  • 1 веточка базилика
  • 4 моркови
  • 1 фенхель
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°. В форму для выпечки, поместите морского леща, предварительно очищенного. Поместить в рыбу веточку базилика и лимон, нарезанный ломтиками.

В то же блюдо, разложить морковь, нарезанную полосками в длину, веточки укропа, и кумкваты нарезать кружочками. Сбрызнуть все соком из выжатого апельсина и двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавить соль и перец и выпекать в течение 30 минут.

Проверяем готовность рыбы по побелевшему филе. Если оно по-прежнему розоватое, то время увеличивают до 10 минут.


Подавайте горячим. Приятного аппетита!