Запеченное мясо с овощами


Запеченное мясо с овощами – это красиво и сытно. А приготовление этого блюда чрезвычайно легкое и простое.

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше филейная часть) – 500 г
  • Картошка (не большая) – 5-6 штук
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Помидор – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сыр – 120 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  • Мясо хорошо моем и режем кусочками среднего размера. Заливаем мясо молоком и оставляем на 20-30 минут.
  • Чистим картофель, режем кружочками толщиной до 0,5 см, выкладываем на дно смазанной маслом формы, перчим и солим.
  • Лук режем полукольцами выкладываем поверх картофеля.
  • Вынимаем мясо из молока выкладываем его поверх лука, солим, перчим.
  • Готовим заливку. Взбиваем яйца со сметаной, заливаем содержимое формы. Все слои должны быть покрыты заливкой, если заливки не хватает, можно добавить немного молока.
  • Помидоры режем кружочками и выкладываем на мясо по всей поверхности формы. Мелко рубим чеснок, посыпаем им сверху помидоры.
  • Сыр трем на терке посыпаем сверху помидоры.
  • Отправляем наше мясо с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Мясо, запеченное с овощами готово. Вынимаем и посыпаем мелко порубленной зеленью. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!