Мясо тушеное со сметаной. Замечательный рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (или свинины);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л муки;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 1 стакан горячей воды (или бульона);
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Мясо нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Добавить  лук и обжарить все вместе.

Добавить муку, перемешать, влить 1 стакан горячей воды или бульона, тушить мясо под крышкой 40-50 минут на медленном огне. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. Посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей и добавить к мясу.

Перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!