Нежнейший судак, запеченный в сливочно-грибном соусе

Этот рецепт запеченого судака подойдет не только на каждый день, при правильной подаче он сможет украсить любой праздничный стол. Судак — блюдо диетическое, его часто включают в рацион те люди, которые следят за своим питанием и стараются есть малокалорийную и здоровую пищу. Готовится это блюдо очень легко, рыбка получается нежная, сочная и просто тающая во рту, особенно если ее полить изумительным сливочно — грибным соусом!

Ингредиенты:

  • Судак 800 гр;
  • Грибы (шампиньоны) 200гр
  • Сливки 30% 250 мл;
  • Лук репчатый 1 щт;
  • Петрушка ½ пучка;
  • Пармезан 50 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Перец белый молотый по вкусу;
  • Масло сливочное 1 ст. л;
  • Масло растительное 2 ст. л;

Приготовление:

  • Тушку рыбы тщательно моем и нарезаем на порционные куски. Натираем солью и свежемолотым перцем. Выкладываем на форму для запекания в один слой.

  • Берем сковороду и разогреваем сливочное и растительное масло. Мелко нарезаем лук и добавляем в сковороду. Обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные пластинками грибы и тушим до испарения лишней жидкости.

  • Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим 5 минут.

  • Вливаем к грибам сливки и хорошо перемешиваем.

  • Перекладываем зажарку в чашу блендера и измельчаем до однородности. Полученным соусом поливаем рыбу.

  • Разогреваем духовку до 190 С и ставим рыбу на 20 минут. Достаем и посыпаем сыром тертым и измельченной петрушкой. Ставим еще на 10 минут.