Омлеты — минимаффины. Без глютена


Хорошая вещь эти несладкие маффины. Это омлет, который не содержит ничего лишнего — только все полезное. Их можно приготовить из любых доступных ингредиентов. Относительно их составляющих – возможности практически безграничны! Вы можете выбирать то или другое согласно вашим предпочтениям. Можно изменить тип мяса (или убрать его вообще), овощи и сыр вы можете адаптировать в соответствии со вкусами вашей семьи. Рецепт приготовления омлетов-минимаффинов довольно простой и подходит для безглютеновой диеты.


Рецепт приготовления

  • 12 яиц, взбитых и приправленный солью и перцем

Начинка:

  • ветчина
  • зеленый лук
  • красный перец
  • грибы
  • тертый твердый сыр

Разогреть духовку до 180 градусов. Если будете использовать бумажные заготовки для маффинов – сбрызните их маслом.

Взбейте яйца с солью и перцем в миске блендером или миксером. И пока отложите.

Заполните подготовленные формочки разными миксами начинок по вашему вкусу, начиная с мяса и заканчивая сыром. После этого залейте взбитыми яйцами. Омлеты немного надуються во время выпекания, так что не забудьте оставить немного места в верхней части каждой формы.

Выпекать в течение 18-20 минут. Готовность можно попробовать ножом. Если вы запихнули его в центр маффина, вынимаете, а он чистый – значит омлет готов.

Можно их употреблять в течение нескольких дней, предварительно разогрев на сковородке, в духовке или в микроволновой печи.
Вопрос завтрака решен! Вкусно, быстро и удобно!