Овощная запеканка

Для приготовления овощных запеканок можно использовать любые овощи. Для соуса к запеканкам часто используют сметану, молоко или свежие сливки, а для того, чтобы запеканка имела хрустящую корочку – посыпают тертым твердым сыром.

Составляющие:

  • кабачки – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп (любая другая зелень)
  • сыр твердый – 50 г
  • масло – 10 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл

Приготовление:

  • Кабачок почистить, выбрать семена, тонко порезать
  • Лук, морковь, помидор порезать кружочками.
  • Противень смазать маслом; выложить морковь с луком, кабачок, помидор, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 минут ( 200 С).
  • Сделать соус: взбить слегка яйца, добавить молоко, соль, перец по вкусу.
  • Когда овощи в духовке зарумянятся, вытащить из духовки, посыпать зеленью, залить соусом и потереть сверху сыр.
  • Запекать все вместе еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!