Паста с белыми грибами — вкусный рецепт

Макароны с грибами — блюдо-находка для любого меню. Паста с белыми грибами и зеленью — это очень вкусное и ароматное сочетание. Простой рецепт, который легко приготовить и красиво подать. Стоит убрать из рецепта сливочное масло — и это уже постное блюдо. Пасту с грибами можно подавать и на праздничный стол, красиво украсив свежей зеленью. Макароны приготовить очень быстро, не нужно часами стоять у плиты, а в итоге получается очень соблазнительное блюдо, тающее во рту.

Паста с грибами

Ингредиенты (для 2 порций):

  • 250 г пасты (здесь тальятелли)
  • 200 г белых грибов
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • соль и перец

Приготовление:

Грибы почистить и вымыть. Разрезать на большие куски. Измельчить петрушку и отложить в сторону.

Выложите сливочное масло в сковороду, добавьте измельченный зубчик чеснока, а затем грибы. Обжарить на сильном огне 5 минут, часто помешивая.

За это время приготовить пасту в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Выложить макароны тарелку, добавить грибы и посыпать сверху петрушкой. Готово!

Наслаждайтесь!