Помидоры фаршированные по-итальянски


Начинка для фаршированных помидоров по итальянскому варианту — это хлеб, куриное филе, моцарелла и базилик. Рецепт фаршированных помидоров с итальянским вариантом простой, но совершенный. Все в одном. Даже не нужно дополнительно брать хлеб к этому блюду. Стоит попробовать приготовить помидоры с хлебной начинкой по этому рецепту: это вкусно и разнообразит ваше меню здорового питания.

Рецепт приготовления фаршированных помидоров по-итальянски

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 шт. среднего размера
  • хлеб чабатта или ржаной — 2 ломтика
  • моцарелла — 100 грамм
  • вареное куриное филе — 80 грамм
  • базилик — горсть
  • щепотка сушеного орегано
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло — 1 ст. л

Готовим!

Куриное филе порезать небольшими кубиками. Положить в сковороду и поджарить до румяной корочки с небольшим количеством оливкового масла. Сильно зажаривать не надо. Отрезать хлебную корочку и порезать хлебный мякиш кубиками. Лучше подойдет немного черствый, вчерашний хлеб. Добавить кубики хлеба в сковороду к жареной грудинке и обжарить, помешивая пару минут, чтобы хлеб пропитался маслом. Пересыпать все в миску.

Моцареллу порезать небольшими кубиками, листики базилика порезать полосками. Добавить все это к предыдущей смеси хлеба и курятины, посыпать орегано, солью, перцем и перемешать. Начинка готова.

Помидоры вымыть и обсушить, срезать с помидоров крышечки и удалить ложкой семена. Перевернуть помидоры, чтобы стек сок. В форму для запекания налить примерно 100 мл. кипятка или бульона, поставить помидоры и наполнить их начинкой. Запекать при температуре 190 градусов около 15-20 минут, сыр должен расплавиться, начинка подрумяниться. Подавать помидоры горячими или теплыми, посыпав листиками базилика.

Верхушки помидоров, для приготовления не нужны можно потом использовать для борща, или заморозить, чтобы использовать в будущем.

Приятного аппетита!