Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом

Если Вы пришли домой очень уставшая, у вас нет времени и вы не знаете как приготовить горячее блюдо, я посоветую вам вкусный рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Это рецепт простой и очень вкусной тушеной картошки с мясом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Свежий помидор — 2 штуки;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Морковь — средняя, 1 штука;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Мука — 5 грамм;
  • Соль, перец по вкусу.

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Пошаговый рецепт

  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить его в разогретой кастрюле вместе с морковью, добавив растительное масло.
  • После того, как овощи пассивировались, добавьте в них нарезанное кубиками куриное филе.
  • Обжариваем зажарку с мясом 3 минуты, не закрывая ее крышкой.
  • Удалив кожицу со свежих помидоров, нарежьте их кубиками.
  • Закройте крышку кастрюли и обжаривайте мясо 5 минут, не забывайте помешивать его.
  • Как только курица поменяла цвет, налейте в кастрюлю горячей воды, ровно столько, чтобы вода покрыла мясные кусочки. Закройте крышку и продолжайте тушить блюдо до готовности куриного филе.
  • После чего добавьте в блюдо нарезанные ранее помидоры, перемешайте. Посолите и поперчите. И оставьте тушиться на несколько минут.
  • Нарежьте картошку кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом и помидорами. Посолите по необходимости.
  • Добавьте лавровый лист.
  • Снова добавьте горячей воды, чтобы картофель немного выступал из воды и продолжайте тушить.
  • Муку добавить в обычный стакан, добавить холодной воды и быстро перемешать, чтобы не появилось комочков. Добавьте этот состав в картошку. И оставьте кипеть на 5 минут.
  • Порубите зелень и добавьте ее в уже готовое блюдо. Выключив огонь, оставьте блюдо настояться на пару минут.

Тушеная картошка готова!