Рагу с говяжьими фрикадельками, помидорами и базиликом

Очень часто сварив макароны, клецки или гречку, нужно придумать с каким соусом подать блюдо. Представляем вам простой и быстрый рецепт рагу с говяжьими фрикадельками, помидорами и базиликом. Ароматные фрикадельки из говядины под томатным соусом с хлопьями пармезана могут украсить десятки блюд. Идеально подходит такое рагу для сопровождения картофельного пюре или пасты!

Рагу с говяжьими фрикадельками

Ингредиенты (на 4 порции)

Для фрикаделек:

  • 500 г хорошего говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • цедра 1 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 щепотка корицы
  • 1 хорошая щепотка перцаЧили
  • мускатный орех, свеженатертый
  • соль и перец

Для соуса:

  • 800 г помидоров, целые или измельченные, в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежего базилика
  • перец Чили
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Для тефтелей смешать все ингредиенты вместе, хорошо перемешать и сформировать небольшие фрикадельки и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить соус, измельчите зубчики чеснока и отделите стебли и листья базилика, затем измельчите стебли. Залейте оливковым маслом в сковороде, положите раздавленную дольку чеснока и тушите на медленном огне в течение 8 мин. Затем добавьте измельченные помидоры, перец Чили, уксус, соль, перец и дайте покипеть 40 мин (смешать с небольшим количеством воды при необходимости).

За это время разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Добавьте в соус и готовить еще 25 мин. В конце тушения добавить половину листьев базилика и перемешать.

Подавайте это рагу с макаронами, украсив остальным базиликом и стружкой пармезана.